ПН-ПТ 09-00 до 17-30
Где принимают на утилизацию б/у покрышки?
12.01.2019 | Виктор Анисимов
Оценка: 4.97 (83)

Где принимают на утилизацию б/у покрышки?

Проблема утилизации старых покрышек особенно остро стоит в мегаполисах. Неудивительно, что в крупных российских городах уже появились необходимые населению и шиномонтажным предприятиям приемные пункты, готовые взять на себя сбор, а также переработку опасных отходов. Однако, поскольку дело это достаточно новое, нельзя сказать, что число этих организаций будет достаточным для удовлетворения потребностей всех жителей. Если хочется поступить по правилам, стоит поискать вариант пункта утилизации поблизости. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже сегодня можно воспользоваться этой услугой и получить от приемщиков небольшую материальную компенсацию.

Как найти приемные пункты для сдачи шин?

Отслужившие свой срок автомобильные покрышки принимают организации, имеющие официальные лицензии на переработку или сбор вторичного сырья. Планируя отправить старые шины на утилизацию, стоит учесть следующие моменты:
  1. большая часть пунктов находится в промзонах или на окраине города;
  2. спрос на такого рода продукцию есть не всегда, лучше уточнить все заранее;
  3. при приеме оплата рассчитывается по весу, средняя стоимость составляет около 2 р/кг;
  4. выгоднее сдавать шины комплектами или скооперироваться со знакомыми для увеличения объемов партии.
BeFunky-collage (31).jpg
Самый простой способ получения данных о местонахождении приемных пунктов - поиск через сеть Интернет. Именно здесь информация регулярно обновляется, соответствует актуальным запросам пользователей. Предварительно лучше связаться с приемным пунктом по номеру телефона, чтобы уточнить все подробности.

Подбор шин от специалиста
Скрыть