ПН-ПТ 09-00 до 17-30
20.01.2019 | Роман Безруков
Оценка: 4.19 (40)

Шины Kormoran

Польский производитель шин Kormoran 25 лет подряд успешно доказывает свою актуальность на европейском рынке автомобильной резины и дисков, демонстрируя высокий уровень качества и надежности изделий. Марка в своем привычном формате существует с 1994 года, работает на базе собственной штаб-квартиры в Варшаве. Но сам завод, на котором сегодня выпускают продукцию компании, существует гораздо дольше и известен потребителям с 1935 года. Сегодня под названием Kormoran выпускаются десятки наименований продукции, в том числе специализированной - для грузового транспорта, прицепов, автобусной техники.

Немного истории

Впервые завод резинотехнических изделий в Варшаве начал выпускать свою продукцию в 1935 году, а 24 года спустя с его конвейеров сошли первые покрышки. Шагая в ногу со временем, производство постепенно наращивало темпы. В 1972 году здесь начали выпускать радиальные шины, а еще 6 лет спустя предприятие стало частью концерна BFGoodrich, привнесшего немало нового в работу предприятия. Долгое время здесь выпускалась лицензионная продукция, но уже в 1994 году завод обрел собственное имя и узнаваемый бренд. 2005 год принес фирме новые перемены. Компания Michelin, признанный лидер в шинной отрасли, выкупила контрольный пакет акций и развернула собственное производство на базе уже существующих мощностей. В итоге, выиграл и сам восточноевропейский производитель, изделия которого сегодня выпускаются сразу на нескольких заводах в Румынии, Сербии, Венгрии, Польше.

Современное название предприятия - Michelin Polska Sp. z.o.o., при этом компания сохранила бренд Kormoran. Сегодня его продукция преимущественно поставляется в страны Западной Европы, в России ее также можно приобрести, в том числе в версии, выпущенной на одном из заводов "Мишлен" в РФ.    

Kormoran сегодня

Kormoran-passenger-tires.jpg

Что можно сказать о компании Kormoran сегодня? Этот шинный бренд действительно заслужил восхищение потребительской аудитории, благодаря оптимальному соотношению стоимости и качества своей продукции. Достаточно сказать, что на производстве уже внедрены наиболее популярные и актуальные технологии, применяемые Michelin. А стоит продукция под маркой "Корморан" куда дешевле своего разрекламированного собрата.

Разница в ценах обусловлена, в первую очередь, значительным удешевлением производства. Благодаря тому, что заводы находятся в восточноевропейском секторе, ведение бизнеса оказывается куда более выгодным делом, а издержки сводятся к минимуму.

Сотрудничество с Michelin позволило компании, о которой еще недавно знали лишь польские потребители, выйти на мировую арену. Ее продукцию успели по достоинству оценить и производители автомобильной техники - легковой и грузовой, в том числе коммерческого назначения. Стоит обратить внимание на то, что все шины бренда стандартизированы по европейским системам сертификации, соответствуют самым строгим требованиям качества и безопасности. Фактически, именно они сегодня задают тренд бюджетному и среднему сегменту рынка, обеспечивая его насыщение качественной продукцией в широком размером диапазоне для любого сезона.


Подбор шин от специалиста
Скрыть